Получаем деньги в ломбарде: особенности сделки

10-09-2013 23:14

У многих людей сложился ряд стереотипов в отношении ломбардов. Поэтому большинство потенциальных заемщиков старается обращаться в подобные организации только в случае самой крайней необходимости, когда уже никакие другие методы получения кредита не помогают. На самом же деле, в ломбарде все достаточно прозрачно. Более того, такие организации имеют определенные отличительные особенности в сравнении с обычным банком и могут помочь там, где первые будут бессильными. В данной статье постараемся разобраться, как правильно пользоваться ломбардами, чтобы сделка в конечном итоге оказалось выгодной для двух сторон.

Для начала необходимо выделить самое главное преимущество ломбардов, о котором многие потенциальные заемщики часто забывают. При получении средств не требуется никаких справок с места работы и тем более поручителей. Обычно человек, который обращается в ломбард, должен иметь при себе из документов только паспорт. Естественно, у него с собой должен быть и какой-либо ценный предмет, за который он планирует получить вознаграждение, и который, собственно, будет выступать в качестве залога по кредиту. Подобная гарантия для ломбарда является обязательной.

Процесс оформления кредита в ломбарде проходит в максимально сжатые сроки. Осматривается паспорт на факт оригинальности и оценивается предмет залога. На данную процедуру зачастую уходит всего несколько минут. При этом работник организации решает, какую сумму можно выдать в кредит под конкретный ценный предмет.

Теперь уже приходит очередь клиента решать, согласен ли он на условия, которые выдвигаются ломбардом, или же лучше повременить со сделкой. При этом процентная ставка в таких кредитных организациях далеко не самая низкая, поэтому все необходимо обдумать очень хорошо и оценить собственные возможности по дальнейшему выкупу предмета залога. Чаще всего процент по кредиту в ломбардах может достигать ста процентов. В некоторых организациях она достигает 600 процентов. При этом срок кредитования очень ограничен и обычно он редко когда превышает три месяца. Следовательно, переплата будет не сильно заметна.

Чаще всего в качестве залога ломбарды принимают золотые и серебряные украшения. С ними гораздо проще работать и определить оригинальность мастер сможет в считанные секунды. При этом временные понижения или повышения котировок на сумму сделки редко когда влияют, ведь золото - очень стабильный металл.

Еще один вариант подобной организации – автоломбард. В этом случае в качестве залога уже должен выступает автомобиль. Такие организации достаточно давно стали популярными, еще со времен активного использования транспортных средств. Преимущества автоломбарда заключается в том, что залог оценивается также очень быстро и сумма, на которую может рассчитывать человек, озвучивается буквально в течение нескольких часов. Естественно, что в этом случае процентная ставка также будет высокой. Из документов необходимо будет иметь при себе паспорт и документы на авто.

Существуют также ломбарды, где принимают бытовую технику в качестве залога. Чаще всего речи идет о мобильных телефонах, ноутбуках и прочей негабаритной технике, которую также можно заложить на короткий срок и получить на руки требуемую сумму. При этом размер кредита обычно не превышает 70-80 процентов от рыночной стоимости того или иного предмета, сдаваемого в залог.

Предыдущая: Что необходимо знать о биржах кредитов 10-09-2013 23:10

Следующая: Оформление кредита под залог ПТС 10-09-2013 23:19